المكونات
لعجينة البيتزا نحتاج إلى :
كوبين ونص كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقتين كبيرتين زبدة
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب حليب دافئ
لطبقة الجبن
100 غ جبن موزيلا
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة عصير ليمون
لطبقة الحشو نحتاج إلى :
2 حبتين تفاح (يفضل أخضر )
ملعقتين كبيرتين دقيق
ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زبدة
ولإعداد طبقة الوجه (طبقة الكرست)
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ثلاث ملاعق كبيرة بندق مجروش
الطريقة
للعجينة:
تخلط الخميرة مع الحليب والسكر جيدا
فى وعاء آخر تفرك الزبد مع الدقيق والملح ثم تضاف البيضة وخليط الحليب والخميرة وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة ملساء لا تلتصق تترك لترتاح ساعة ثم يفرد نصفها فى صينية مدهونة بالزبدة
لطبقة الجبن
تخلط كل مكوناتها جيدا بالمضرب الكهربى أو اليدوى حتى تكتسب قوام كريمى وتترك جانبا
لطبقة الحشو
يقشر التفاح ويقطع لقطع صغيرة رقيقة ويخلط مع باقى مقادير الحشو على نار هادئة حتى ينضج يترك جانبا ليبرد
لطبقة "الوجه"
تفرك الزبد مع الدقيق والسكر حتى يصبح المزيج كحبات الرمل ثم يضاف البندق المجروش ويتقلبو مع بعضهم
لتحضير البيتزا
تفرد خلطة الجبن على وجه العجين فى الصينية ثم توضع خلطة التفاح ويرش الوجه بخلطة المذكورة
تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 200 م حتى تنضج وتحمر الأطراف ( حوالى 40 دقيقة )
نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلا ويكتسب اللون الذهبي
تقدم ساخنة أو دافئة وتزين حسب الرغبة
تزين بصوص الشيكولاتة مع القليل من الحليب المكثف المحلى.