[size=24]
المقادير
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
( خليط النقع )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة خل بلسمك (يمكن الإستغناء عنه)
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب لبن رايب
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
( الخضروات )
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل اصفر حلو مقطع مكعبات
12 حبة طماطم صغيرة
( للتقديم )
خس أو بقدونس مفروم
الطريقة
1. قطعي الدجاج إلى مكعبات صغيرة.
2. أحضري كيس نايلون سميك، ضعي الزيت، الخل، خل البلسمك، صلصة الطماطم، اللبن الرايب، البابريكا، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، الكمون، الشطة، والزنجيل.
3. أضيفي قطع الدجاج، أقفلي الكيس جيدا و حركيه لتتغطى قطع الدجاج بالخليط تماما.
4. ضعي الكيس في طبق ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل، مع تحريك الكيس لتقليب المكونات في داخله من وقت لآخر.
5. سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة.
6. وزعي قطع الدجاج و مكعبات الفلفل الملون والطماطم بالتبادل في أسياخ خشبية حسب العدد الذي تفضلين.
7. ضعي الأسياخ مباشرة على المقلاة الساخنة وقلبي على جميع الجهات إلى أن ينضج الدجاج و تتحمر الخضروات.
8. ضعي الخس أو البقدونس المفروم في طبق تقديم و وزعي الشيش طاووق عليه و قدميه مباشرة.
* يفضل انك تنقعى الأسياخ الخشبية فى الماء لفترة وجيزة قبل وضعها على النار حتى لاتحترق.[size][img][/img][img][/img]